terça-feira, 24 de maio de 2011

Receita para Yakissoba Tradicinal

Para mudar um pouco as postagens vou colocar uma receita de yakissoba (tirada diretamente do pacote de macarrão Yakissoba Nissin).

Ingredientes:
-1 pacote de macarrão para Yakissoba 500g (pode usar o miojo também, fica do mesmo jeito, mas sem tempero é claro)
-300g de peito de frango cortado em cubos
-300g de carne bovina cortada em cubos
-1 colher de açúcar
-Shoyu a gosto (eu coloco bastante, é o que dar o sabor)
-Amido de milho para engrossar (coloco muito também para ser mais rápido)
-1 pacote de legumes para yakissoba (brócolis, cenoura, repolho, acelga, couve-flor, pimentão e cebola)
Dica: Em vez de usar os legumes do pacote de yakissoba eu uso eles frescos, mas como não sei a quantidade certa eu coloco mais ou menos assim:
-200g de brócolis, couve-flor, repolho e acelga
-100g de cenoura (não gosto muito dela)
-pimentão e cebola a gosto
Mas o ideal é que você coloque os legumes do tanto de sua preferência.

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com óleo e doure as carnes (eu coloco a cebola na hora de dourar as carnes). Acrescente o shoyu, o açúcar e refogue. Junte os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios, sem desmanchar. Dissolva o amido de milho em água fria e despeje sobre os legumes, mexendo sem parar até ficar cremoso e transparente. Reserve. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, coloque-o em um refratário e acrescente os legumes reservados. Sirva em seguida.
Se quiser a massa frita, em uma frigideira grande ou panela wok, frite a massa em um pouco de óleo até ficar levemente tostada.

Imagem do google. 

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